Птичка в клетке не поёт

Анна Кулагина-Фурсина
Птичка в клетке не поёт,
От тоски душа умрёт.
Ей в неволе не поётся,
На просторы сердце рвётся.

Без свободы жизни нет,
И не мил весь белый свет.
Жить в неволе не годится,
Русь свободою гордится.
Бог свободу даровал,
Дух народа ликовал.

Русич - радостный народ,
В сердце Бог его живёт.
А Георгий с ним всегда,
Коль прейдет в страну беда,
Он поможет и спасёт,
Войско он ведёт вперёд.

Русич смерти не боится,
Он готов всегда сразиться,
Землю русскую спасает,
Жён,  детей оберегает.

Он в неволе жить не будит,
Ворогов своих погубит,
За спиной Святая Мать,
Нет пути ему назад.

ПленИть Русь всегда пытались,
Только с носом все остались.
Помнят русичи завет,
И таков дают ответ:
«Кто с мечом на Русь прийдёт,
От меча он и умрёт!»

Русь  - огромная страна,
Миром дорожит она.
Детям войны не нужны,
Пусть поют, уж, соловьи,
В поле зреет, уж,  пшеница,
Да рассвет встаёт в станицах,
Звон несётся в небесах,
Верой теплится душа.

Птичка  в клетке не поёт,
Русь свободною  живёт…

О8.08.2014 г.