Сильная женщина

Ирина Ваганова 2
Она штурмовала вершины
Ловила куполом небо,
И не было рядом мужчины
Сильнее, умнее – не было.
Всегда покорялись ей скалы,
Сдавались любые пороги…
Кого она всюду искала,
Нужды не имея в подмоге?
И как ей прикинуться хрупкой?
А дурочкой как притвориться?
Упущена юности шлюпка
И молодость вспугнутой птицей.
Уплачена подать судьбою
Воде, поднебесью, дороге.
Слыла она просто героем -
Одна среди многих и многих.