Учительница Маша

Колычева Любовь Николаевна
Посадила кукол Маша
На диване, у окна.
«Я учительница ваша! –
Объявила им она. –

Мы сегодня будем цифры,
Буквы с вами изучать:
А-Б-В-Г-Д-Е-Ё-Ж,
Цифр запомним ровно пять!

А – Арбуз, Б – Бегемот,
В – Ворона, Г – Горчица,
Д – Дорога, Е – Енот,
Ё – пусть Ёж, а Ж – Жар-птица!

Цифры будем мы считать:
Раз, два, три, четыре, пять!
Единица, двойка, тройка
И четвёрочка с пятёркой!


Вот мы всё и разучили!
Вы большие молодцы!
Сладкой кашки заслужили,
А к десерту – леденцы!»