Королева-Осень

Сандра Роу
Небесная лазоревая плоть
пронзительно ослепит чистотой.
Как бабочка, кленовый желтый лист,
гонимый ветром, кружит над землей.

Далекая горячая Звезда
все ярче светит, стынет все быстрей.
Короче дни, сильнее холода
и на душе час к часу тяжелей.

То осень - умирания пора -
собой прекрасна, неприступна, холодна.
Надежд моих она не пощадит -
грядет разочарования час -
как королева рыцаря казнит -
порыв сердечный обратится в фарс.

Но красотой, как вор,
 украдкою,пленен мой взор.
 О, королева, беспощадная златая,
 тебя прощаю - ты во всем права !
Безропотно твой приговор внимаю,
придет весна, а значит, ты нужна.

15.10.2013 г.