знаешь ли ты?

Крашник Янина
знаешь ли ты, сколько раз мне хотелось сдаться?
как давно почернели в душе моей цветы?
думаешь, мне не хотелось остаться?
думаешь, это была я, а не мы?

знаешь ли ты, сколько дней я не видела неба?
как давно потеряли все краски рассветы?
почему я дышу не так часто?
и ломает меня солнце на части?

видел ли ты, как угасали огни в глазах моих?
а ты обещал тонуть только в них...
наверное, теперь только я понимаю,
сколько клятв, планов, надежд, обещаний...
сколько же сломали.