Московский Марш мира

Иванов Владимир Иванович
«Марш мира» - событие года в столице.
В сравнение с ним всё поблекло для прессы.
Под жовто-блакитным медийно надутые лица
На улицы главного города вывели бесов.

И те растеклись по проспектам воскресным.
Пытаясь комфорт обрести, собираются в кучки
Вокруг свинопаса. Все роли привычно известны.
Как в стайке бродячих собак вокруг сучки.

Скучает московско-планктонная плесень.
Позируют. Чтоб всё «гламурненько и креативно».
Все знают друг друга до тошноты. Мир их тесен.
И было б смешно… Только всё же противно.

Когорта из «бывших», чья карта давно уже бита,
Взбодрилась: им нравится запада розга.
Жульё негодует: лишают корыта!
Таков нынче бес.
                И без совести. Да и без мозга…