***

Светлана Мулюкова
Предпочитаю думать, что теплей
В подвале от церковной свечки.
Да только в пору проливных дождей
До одури мечтается о печке.

Любимый плед почти прирос к спине,
Мы с ним уже одним единым стали.
Нет ни еды и ни конца войне,
И некого спросить: "Що буде далi?"

Не за горами снег и холода,
Но солнышко всегда встаёт с востока!
Одна на всех житейская беда,
Свою судьбу вверяю воле Бога.

Царица Неба! В помыслах благих
И день и ночь молюсь, не зная страха:
О, сохрани народ мой, помоги,
Убереги страну мою от краха.

Худ. С. Коробейников.