Ольге Заря

Виталий Мещеряков
Ты не пророк, не медиум, не рупор…
Но всякий раз от кружев липких слов
Я, словно бандерлог, впадаю в ступор
И стать твоею жертвою готов.

Куда ведешь…? Давно не понимаю!
Лишь образы качают, как волна.
Забывшись слову музыки внимаю,
Почти отчаясь смысл постичь до дна.

Ты, как паук, затягиваешь узел,
И тщетно рваться из словесных уз…
И даже в самой безрукавной блузе
Припрятан в рукаве козырный туз.

Сей шулерский прием поставит точку,
С мозгов и глаз уронит пелену…
Я всё пойму лишь в двух последних строчках,
Где гимн, а чаще реквием … Всему.

И хочется восторженно ответить,
Пока не смолкли  скрипки и гобой…
Но лишь спрошу: «Не страшно быть в ответе
За души, околдованных тобой?»