Сад несостоявшейся любви

Елена Гюбнер
Прощай сирень, посаженная мной,
Прощайте воротА моей надежды,
Обвитые клематисом-вьюном,
Прощайте розы, что цвели так нежно…

Лаванды сладко-горький аромат,
Смородины ревнивый чёрный взгляд,
Прощай же мной взлелеянный мой сад,
Прощай упрямый к жизни виноград,
Прощайте все, что навевали сны,
Гардения, тюльпаны – все цветы,
Мой сад несостоявшейся любви
Прощай, усни или навек умри!

Моей любви вкусив прекрасный плод,
Оставлю воротА слепой надежды;
Прости мне сад внезапный мой уход,
Отринь и для других цвети как прежде…

(26.09.2014)