Путь

Эсперанса 3
Отпуская уходящих - обретёшь свой верный путь,
без тоски самощадящей в правды лик легко взглянуть.
Даже и в самозабвеньи всё твоё всегда с тобой,
за чужое - бесполезно затевать подводный бой.
Отмагничивает чуждость в треске взлома бренных пут,
неподверженность заклятью - чёрной магии капут,
вдохновенье полной грудью - значит, путь освобождён,
ложной жалости наносов плен отвагой побеждён.