Краски дождя

Огненная Лошадка
Я не плачу, это дождь рыдает…
Капли растирает по стеклу…
Мягко листья мокрые срывает…
И узоры чертит на ветру…

Весь асфальт горит переливаясь…
Краски осени собрать не в силах я…
Тучки плавные по небу, кувыркаясь,
Тонут в лужах, видя в них себя…

Я черчу узоры нежно с ветром,
Я хочу как он лететь к тебе…
Но как можно сделать незаметно…
То, что видит каждый на земле.

Как твой взгляд влюблённый перепрятать?
Как желанье скрыть от глаз чужих?
Как тот свет, что льётся и струиться…
Отделить от всех для нас двоих?

Не бывает в жизни так, как хочешь…
Осень точно слижет ту весну…
Изменить ты этого не сможешь…
Да и как…я это не пойму…

Надо просто сил набраться в стужу…
Надо краски бережно хранить…
И когда весна придёт наружу,
Ты не сможешь их внутри сдавить…