Недыхание

Прихожанка
Какое оно… жаденькое, время,
от каждого глоточка по глотку!
Наглеет ненасытное, наглеет,
выдавливая соки, а мезгу
пускает на рубиновые вина.

Сухие. Без воды и сахаров.
Глотнёшь, и запекается грудина
не находя ни выдохов, ни слов.

От длительной и частой остановки,
до полной недалёко немоты,
ещё один неразговор короткий,
и я – на недыхании.
А ты?


26.9.14