Не гони меня

Вера Кондрат
Не гони меня сегодня
В эту хмарь и темноту.
Я стезю ищу Господню,
Нахожу всегда не ту.

Не гони меня к баракам,
В эту морось, не гони…
Знаю я, что как собака
Скоротаю свои дни.

Не давай на сердце смуте
Снова сеном возгореть,
Не гони меня к минуте,
За которой моя смерть.

Не гони ты, ради Бога,
Дай мне чаю и ночлег…
Разве я, любитель слога,
Не достойный человек?

Не гони меня сегодня
В эту морось, грязь и слизь…
Знаешь сколько в преисподню
Дней подобных унеслись?

Не суди, открой же двери,
Может, это шанс для нас.
Мне ты можешь и не верить,
Но пусти хотя б на час.