МАРТ

Брат Гис
  .

 Март!…И вновь зовут фанфары
На праздник жизни сердцем загреметь.
Он вечно юный, никогда не старый –
Его прожить и можно умереть.
Пусть говорят нам сведущие люди, -
Его, мол, трудно до конца понять,
Но если праздник этот будет, -
Придем к нему, хотя бы погулять.
И насладится мартовскою синью,
Слепящею от солнца белизной,
Такою упоенною Россией,
Разбуженнины милы и непонятны,
И по российски чудо хороши,
Воспитанные, в чувствах адекватно
Великой экзистенцией души.
Но праздник их – и вновь они хозяйки
И Дульценея каждая из них…
(Лишь только в марте можно без утайки
Смотреть на дам, как - будто ты жених).
И каждой со стандартным комплиментом
Банальности простые говорить.
И думать, что рожден поэтом,
Чтоб красоту всегда боготворить.