Осенний костёр

Екатерина Картавенко
Полыхнул клён осенним костром,
И рябина зарделась стыдливо,
Искры пламени словно кругом -
Вот что сделала осень огнивом.

Старый дуб желудёвым дождём
Погасить тот огонь всё старался:
Желудок к желудку лишь ковром
На земле недвижимо остался.

Не залить тот костёр, не унять,
Ведь природа в осеннем пожаре
Будет долго ещё полыхать,
Будто в пьяном от жизни угаре.