Осень, не спеши!

Екатерина Картавенко
Завертелась осень и сорвала
Беспорядочно раскрашенный наряд.
У ворот, без устали играя,
Мечет листья праздный листопад.

Клён тряхнул кудрявой головою -
Сбросил рыжую корону и поник,
Покатился в полюшке пустынном
Заунывный журавлиный крик.

Лишь туман ползёт перед зарёю,
Медленно меняя свой чертог,
Запах пашни, душный и тяжелый,
Принесён мне ветром на порог.

Осень грянула, и песню подхватили
Бесконечные тоскливые дожди.
Что ж ты делаешь, шалунья золотая?
Не спеши, немного подожди!