26. 09. 2014

Махнач Сергей Юрьевсын
Сегодня день особенный – другой.
Ты скажешь мне:

«Спасибо, дорогой!
Летят года, и мне давно за сорок.
Спроси меня, Серёжа: «Как дела?».
Так хорошо, что я тебя нашла.
Не уходи, ты мне реально дорог».


Ты скажешь так… А я пущу слезу.
Боготворя тебя в твоём безу…,
В умении найти слова и звуки,
Я жду, когда судьба подарит знак.
Я знать хочу: ты кто? ты с кем? ты – как?
Кто в этот час твои целует руки?

Доверься мне, я боль твою приму.
Пусть уползёт змея чаягрему –
Затянется души сквозная рана.
Откройся мне, загадочный сезам,
Не оставляй открытий небесам.
Мы все там будем, поздно или рано.

Сегодня, или больше никогда…

Прости меня, поэзии звезда,
Царица птиц, игрушек и растений.
Уже пора заканчивать игру.
Ты умерла… И я сейчас умру,
Чтоб вытащить тебя на свет из тени.

Я счастлив, что дождался дня сего.
Сегодня ты возьмёшь меня всего.
Исхода я иного не приемлю.
Я знать тебя хочу, ведь ты – мой друг.
Скажи, когда, когда замкнётся круг?
Я тайну унесу с собою в землю.


26.09.2014