Шестая осень. Цикл хайку о маме

Наиля Ахунова
текут минуты
тикает дождь за окном
как заведенный

 капли дождя
 вместо валерьянки
 не спится

 гроздья калины в окне
 шестая осень
 без мамы

 всю боль утраты
 доверю лишь тебе
 подруга хризантема

 у радости
 семь цветов
 у горя лишь один

 выцветает черно-белое фото
 родителей
 сны с ними снятся цветные

 луна
 шмыгнула за угол
 тень кошки
 
 голубые глаза луны
 и ночи без сна
 наследство моё

 портрет в простой рамке
 два желтых тюльпана
 надолго ли разлука

 пережила свою хозяйку
 треснутая чашка
 в цветочек

 думаю о родителях
 глядя на цветы
 бессмертника

 воспоминания бесконечны
 перебираю четки
 всю ночь

 в окно заглянул
 первый луч
 привстали на цыпочки розы

 неба кусок голубой
 ветка в проеме окна
 мне утешенье

 сорвался в пике
 и вошел в штопор
 кленовый лист

 желтый лист
 приземлился на шляпу
 вместе продолжим путь

 облако машет мне
 белым крылом
 или чья-то душа?