Муки творчества

Дмитрий Беломестнов 2
Сижу,  пишу стихи. А в мыслях – по нолям.
Ну где же,  рифма,  ты запропастилась?!
Сбиваешь ноги, видно, по весям и полям,
Почто не по прямой,  скажи на милость?

Я жду тебя весь день. А результат – на грош,
На ум пришло всего четыре строчки.
Хотя как  автор  я -  немыслимо  хорош,
В черновике моем одни лишь точки…

Но вот! Ты добралась! Я чувствую тепло,
В своей сверхпрочной  черепной коробке.
Как видно,  озаренье мне сверху  снизошло,
Пробив в моем мозгу глухую пробку.

Хватаю карандаш, бумага предо мной.
(Я покупаю ту, что терпелива).
Чтоб рифму не забыть дырявой головой
Набрасываю строки торопливо.

И, к счастью, он готов. Его почтенье Стих.
Которого и  не существовало!
Я «породил» его.  И мой азарт чуть стих…
Но завтра  вновь  пройду весь путь с начала!

2014