МАЙ

Брат Гис
 
Это Май чаровник – баловник
Захмелит, запьянит и закружит,
С яблонь белой метелью завьюжит
Алый жар твоих юных ланит.
Эта белая кипень садов,
Соловьев затаенное пенье,
Неужели, опять неужели
В чьем-то сердце проснется любовь?
Я иду по весенней росе,
Ветер грусти навеет прохладу.
Но не надо, не надо, не надо
Целовать тебя в радужном сне.
Я хочу увидать наяву,
Как забытую старую сказку
Ветра майского чудную ласку.
Для которой рожден и живу!
                170582