Дети продрогшей Земли

Анастасия Супрунова
Опустились ветви ив курчавых
в зеркало прохладных черных вод,
сколько в них таинственной печали,
восставшей из рассеянных тревог.

Тревог на землю не спустила осень,
нет, дело вовсе не в хладеющей поре,
дело в человечестве засохшем,
в жестокой, ненавистной, злой судьбе.

Вцепились в зазеркалье вод глубоких
и будто тянутся туда, чтобы сойти,
чтоб не видать кричащего позора,
лихих "детей" продрогшей впрочь Земли.

"Дети" ненавистью сыты все по-горло,
как стравленные псы идут на смерть,
дождем свинца обсыпанной дорогою,
порохом уж стерт тот вечный след.

За что, за что вы Родину испортили?!
Что, кажется, и гаснет солнца свет,
и ивы к темным водам  клонятся,
будто в мире смысла больше нет...