Монолог старого холостяка

Ирина Лепкова
-шутливо-иронический экспромт-
на http://www.stihi.ru/2014/09/26/1694

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Не знал я что взрослеть могу на совесть,
Но нос свой никогда в кусты не вешал,
Писал я о любви прекрасной повесть
Рукой мужчины, вовсе не повесы...

В той повести поведал всему миру,
Что нет желаний временных, ненужных
И не был бы для женщин я кумиром,
Уж если бы не знал страстей наружных!

Любовь я узнавал ещё с пелёнок,
А дальше всё накапливал желанья...
Я успевал как м а л ь ч и к-пострелёнок
У женщин быть предметом обожанья...

Сейчас работаю над образом Ван Дамма,
Поверю в то, что счастье неизбежно,
Стихи читать я буду милым дамам
И дифирамбы им слагать прилежно!

Не верьте мне, что я хочу жениться,
Не допущу такой я бесовщины...
Мне нужно только самоутвердиться,
Оставшись вечно холостым мужчиной!