Вот и всё...

Алёку
Вот  и всё: скупое лето не оставило билета
в романтическую сказку. Даже пусть…
        обмана ласку.
Где ты, где ты оправданье слёз солёных расставания?
Убежало без ответа.
        Дождь осенний смоет лето.

Зависают незабудки: пляжи, пальмы, слухов утки.
Ляжет снег белее хлеба кашей манной
       вместо лета.
Не хочу я с ним прощаться. Возрастные сети  рабства.
Может всё-таки весною
       обратишь свой взор любовью?

Развернешь конфетку с чаем, теплотою обнимая?
Невзначай с утра вернёшься, захватив
       авоську солнца?

26 сентября 2014 г.(фото из .....нета)
опуб-но