Я не доставлю никому хлопот

Исаева Нина Авенировна
Я не доставлю никому хлопот,
Я не доставлю никому страданий,
Уеду навсегда на берег дальний,
Где женщина ненужная живёт.

Там человек, как будто бы ничей.
Там нет любви,  там нет тепла и ласки,
(об этом знают все, но без огласки)
Там романтических не жгут свечей.

Там не встречают, (даже пусть темно)
Там обещаниям ничьим не верят,
Там замурованы у сердца двери,
Там безразлично всё и всё равно.

Там не подарят женщине презент,
Не пригласят в кафе и на свиданье,
Тот одинокий берег очень дальний,
Там жуткий над людьми эксперимент.

Туда боятся, не хотят никто.
А я туда уеду добровольно,
Там мне никто не сможет сделать больно,
На дальнем берегу - я за чертой.

Где женщина ненужная живёт,
Туда путь и тяжёл, и очень труден,
Зато не доберутся злые люди.
И я смогу продолжить свой полёт.

На дальнем берегу, в тиши теней,
В шуршании листвы и белых росах,
Я вновь услышу счастья отголосок,
И я вернусь, чтоб стать ещё нежней.