Ты обязательно вернешься

Анна Рассказчикова
Ты обязательно вернешься,
Когда все двери на замки,
Когда прерывисты гудки,
И птицы покидают гнезда.

Ты повернул бы время вспять,
Забыв все беды, холода.
Ты возвращался иногда -
С ней было так легко молчать.

И в горле встанет едкий ком,
Когда прощавшая всегда -
Окинет взглядом, полным льда,
Тем самым, что горел огнем.

---

Стоял устало на пороге,
Смотрел в знакомые глаза -
В них отражалась пустота.
/В тех самых, искренних и строгих/

Летали с ней вы в облаках,
Свободны, вольны, словно птицы.

Жаль, не ценил свою синицу,
Что пряталась в твоих руках.