Я стою восемь копеек...

Евгения Скирда
Я стою восемь копеек.
Под благом моей хозяйки
Нашла уголок и берег,
Сижу в сине-чёрной майке.

В далёком, расплывчатом детстве
Спровадила мать ребёнка.
Так курица на насесте
Горюет о жёлтом цыплёнке.

Нужда меня мучит часто,
Хотелось гулять, мамуля!
И тотчас настала "баста",
Когда поводок потянули.

Подайте мне каплю желчи,
Дарите в спину насмешку!
Конфетку, купюру помельче,
Хоть угольную головешку!

Я стоила восемь копеек...
Но тянет людей развеять
Тоску и печаль, как и прежде,
Так значит, теперь стою девять..?


2013