Но если б не было печали

Сергей Пашков 2
Да если б не было разлуки -
Не знало б сердце злую боль,
Тоски бы не было и скуки,
Цвела бы в вечности любовь!

Да если б не было потери -
Не так бы был тернистым путь,
Людских бы не было поверий,
Была б размыта веры суть!

Но если б не было печали -
Была бы радость не такой!
И только стыл бы за плечами,
Душой непризнанный покой.