В Жироне, натопленной жарко

Эльвина Аксенова
В Жироне, натопленной жарко,
Закат на реке отдыхает.
Купается, чаек гоняет,
А чайки - не шатко, не валко,

Купаются сами, и рыбам
Кивают.
Мосты, как коты, выгибают,

Железные спины,
И тают

В Оньяре закатые блики.
Мозаикой яркой и тихой
Любуется небо.
Соборы

То в небо глядят,
То на горы.
А люди гуляют по паркам

В Жироне, натопленной жарко…
26.09.14