Там

Вера Авдеева
       Памяти  Марины  Ивановны

Там  лес  оглушительно  тих.
Там  звонок  и  мрачен  овраг.
Развёрнутой  ночи  триптих
Обид  разжимает  кулак.

А  где  это  "Там"? Да  в  стихах,
Что  осень  опять  воскресит.
Там  радостью  попранный  страх
Рябинами  в  небо  глядит.

Там  всей  бузины  не  собрать.
Калины  не  ссыпать  в  подол.
Там  просто  не  следует  лгать
Под  натиском  чувственных  волн.

26.9.14