Прошлое уже не возвратится

Брат Гис
Прошлое уже не возвратится –
Улетела стая лебедей –
Белая непуганая птица
Бесшабашной юности моей.
Пронеслась над косами березок,
Над раздольем молодых дубрав,
Песнею наполнив синий воздух,
Над полями крылья распластав.
Унеслась и больше не вернется.
Упадет на землю желтый лист –
Это осень хочет благородством
Мне потерю счастья заменить.
Ах, ты осень, старая подруга
Не гляди с тоскою птицам вслед.
Не заменит золотая вьюга
Чувства молодого юный бред.
Но не надо слишком не печалься,
О прошедшем горько не тужи,
Все равно над нами где - то счастье
В поднебесье лебедем кружит.

                281079