Осенний лепет

Анжелика Высоцкая
С осенним запахом дождя,
В распахнутые настежь окна,
Прохлада рвется, выводя
Дыханье осени на стекла…

Прочувствую по телу дрожь,
Услышу мокрых листьев трепет
В объятиях ветра… Как хорош,
Родившийся осенний лепет!

Восторженно ловлю тепло,
Уставшего от лета, солнца…
Грустит душа, что все прошло,
Впустив тоску в свое оконце…

Помогут память и стихи,
Природы яркие мгновения,
Даря прекрасные штрихи
Душе, что жаждет вдохновения.