И кто-то подошел ко мне...

Наталья Сергеевна Смирнова
И кто-то подошел ко мне:

- Вставай!
Осталось-то совсем чуть-чуть! Давай,
Преодолей последнюю черту
И набирай тихонько высоту.

Но я ему ответила:

- Прости,
Да только света нет в конце пути.
А я же не умею наугад.
Ступай один. Я вышла - шах и мат.
Куда уж до Олимпа нам - рабам!

И поднесла уже стакан к губам,
Но этот кто-то произнес:
 - Оставь!
Не можешь вброд, мы вместе сможем вплавь!
Довольно никотина, пьяных слез...

Взвалил меня на плечи и унес.