Цена любви

Дмитрий Гудилин
Распродажа, цены назначены.
Честь по десять, совесть по пять.
Не купить любовь даже вскладчину,
Можно лишь бесплатно отдать.

На троих как водка не делится.
И не рубится пополам.
Даже из кусочков не клеится.
Не сшивается по частям.

Не берется в долг, на хранение
Словно в гардеробе пальто.
Даже как медаль за терпение,
Вам ее не вручит никто.

Не предаст, не выдаст, не стерпится.
Не пойдет налево гулять.
Как земля любовь где то вертится
Надо только лучше искать.

Брошенной нигде не валяется.
И не льется с неба с дождем.
Нет, любовь сама появляется,
Если только мы ее ждем.