Вот и август наступил

Николай Шаховалов
Вот и август наступил,
Летний, пылкий жар остыл,
Речка стала зеленеть
Ночи стали холодеть.

А на небе, на ночном,
Звезды падают ручьем,
Загадай-ка ты сумей
Свое желанье поскорей.

Загадай и не грусти
В гости  ты сентябрь жди.
С резным, желтым листопадом
И со спелым виноградом.