Война идет

Артур Мурванидзе
Когда владыки вы считались с нами,
Перед народом голову клоня?
Вы умывали руки лишь словами,
Не вспомнив кто не вышел из огня.
Кому из вас, какая там забота
До тех кто не вернется с той войны,
Что не дождутся матеря кого-то,
За это не несете вы вины.
За то, что вас в окопах защищали
И действий тех не ведая мотив...,
За то что Украину  завещали,
Единственные жизни положив.
А кто не знал о действиях сокрытых,
Плечом к плечу в бою ведь все равны
И восемь тысяч вечно  незабытых,
Убитых, не вернувшихся с войны.
А вы с улыбочкой, в руках фужер хрустальный,
Как будто все за что то вам должны,
Вы звон глушили даже поминальный
И голоса прощанья с вышины.
Война идет, не спят военкоматы,
И тех погибших не берут в расчет,
Ведь олигархам так нужны солдаты,
Ну и страна им новых призовет..................АМур