Unkle Bob - One by One

Тонкс
Зачем тебе препараты?
Зачем врачи?
Ты при сердце и мозге -
ты вполне в состоянии
себя излечить.
И простить
при желании.
Я вот так не могу,
меня травят хлорамбуцилом,
лучше бы взяли
и совесть помыли
с мылом.
И мою,
и свою заодно.
Ибо негоже грязным
ложиться на дно.
Не дай Бог, ещё и заразным.
Да, пою хорошо,
как скрипучий
старый диван.
Лучше меня не слушай,
включай «One By One».
Я клянусь -
мотив не приставучий.
Ты же ищешь лекарство -
пожалуйста,
я дарю.
Даже не к Новому Году,
не к январю.
Просто так,
 в угоду.
И такие подарки ценнее
праздничных испражнений,
 они не для галки,
для своих и чужих настроений
не подобраны по шпаргалке.
Вот тебе две минуты и
сверху сорок секунд.
 Отдаю тебе её время,
не сдирая за это
с тебя ни фунт.
Только прося твоего совета:
как лучше мне поступать -
наш с тобой альбом
порвать
или не порвать?
Всё равно из мозгов не сотрётся потом.
Даже нечего
больше терять.
Только две минуты
и сверху сорок секунд.
А ты знаешь, бесплатно
сейчас такое не отдают.
Так что послушаешь
и вернёшь мне обратно.
И когда меня будут
травить хлорамбуцилом,
буду должен я заново черпать силы,
наблюдая, куда направляется
мыслей моих караван.
«One by one... one by one...».