Осенний бал

Валентина Мартыненко
Нас пригласила к себе осень
На бал волшебный-золотой.
Накинув праздничное убранство,
Шуршит опавшею листвой.
С утра играют в парке трубы,
Волнуя сердце и тревожа думы
И рыжий лист танцуя вальс
К моим ногам припал смеясь.
Стоят рябины вдоль аллеи.
Горит осенний их наряд.
Цветы на клумбах ещё живы,
Радовают и чаруют взгляд.
Играет ветер с солнцем в прядки
Нарушая блаженство и покой,
То яркий луч сверкнёт между веток,
То вдруг осыпет- золотым дождём.
А рыжая,рыжая шалунья осень...
В безумном вихре кружась,
Ворошит в голове мои думы,
И за собой уносит смеясь.
Но время мчится без оглядки,
Ветер стих и в парке тишина,
Стою под ветками раскидистого клёна...
На сердце волнение и тревога у меня.
Воздух прозрачный и чистый,
Обнимая меня слегка холодит
В глазах серебрится слезинка,
Хрустальной каплей на ресницах дрожит.
Ах годы,годы мои молодые
Как-же жаль вас бывает порой,
А клён что то шепчет унылое...
Грусть и тоску покрывая листвой.