Страдательный заложник

Эсперанса 3
Страдать за правду или поделом -
не тождество, на агнцах - карма мира,
и под каким увидишь ты углом -
покажет, где ты сам в цепи ранжира.

Закон не понял - будешь на себе
испытывать понятные примеры,
и полный счёт закроешь за обед,
что даром приготовлен был для веры.

И лишь тогда - свободен, как Пилат
оконченного мастером романа,
прощение - души глубокий клад,
найдёшь в себе - не будешь тайно раны

носить по шарлатанам заклинать,
и тут же так же самораспинать.