Все мы в общем деле

Ольга Лазарева 55
Я всё и я ничто!
Я Человек!
Я всё, когда того хочу
И я ничто, когда сама того желаю!

Какое чудо, примерить на себя все роли
И испытать все страсти мира!
Почувствовать все чувства сердцем
И осознать все мысли!

Быть всем, злодеем и добрейшим человеком,
Предателем или героем!
Познать добро и зло,
Жить в нищете иль умирать от жажды!

Ты всё - вода и воздух,
Солнце, небо, травинка, камень!
И в то же время ты ничто, ты - пустота!
Ты всё и ты ничто, во всём творенье мысли!

Всё создано в совместном мысленном труде!
И никуда нам от него не деться!
Здесь каждый внёс свой вклад и лепту!
Здесь все мы в общем деле!