***

Николай Красноштан
Барин в цветастой рубахе
Струны рвал на гитарах,
Когда васильки на поляне
Дурманили дом ароматом.

Солнце лилось медовухой
И соловей с хрипотцою
В небе нагой и босой
Песни горланил на ухо.