Шиноби

Николай Красноштан
Не то убийца, не то тень –
Только два глаза в темноте.

Свет разрубается лезвием
И падает на колени...

Уходит безликим,
Лишь шорох шоджи

Даст повод намёкам
И молчаливой улыбке

Гейши.