Немножко света в ладони

Алекс Евницкий
Немножко света в ладони.
Немножко весны на губах.
Два сонных дождя под ресницами.
И чёртик, живущий во рту.

Короткое слово прощанья.
И вылеплен первый шаг.
Взлетающий в небо кузнечик
испуганно оглянулся.

Я вытащил из кармана
задохшийся в комнате ветер.
Он хрупко расправил крылья
и полетел, смеясь.

Я сам разбежался и прыгнул,
и замахал руками.
…Одни лишь люди смеялись,
когда я упал на землю.

1969