Осенний вечер

Анатолий Пименов
Дождь порывался взглянуть на людей
Через зеркальные стёкла дверей,
Через большие прозрачные крыши
Где шум толпы необузданной слышен.

Матовой гжелью рассыпался вечер,
Синих огней зажигаются свечи,
Трубы окраин на звёзды вздыхают,
Месяц в осеннем тепле выпекают.

Выпал на синь золотистый рогалик,
Рядом поменьше светящийся шарик.
Девушка Осень готовит с душой,
Звёзды кондитерским сделав мешком,

Яблок рассыпала в мягкую зелень,
Вечер мешает густой карамелью,
Лепит из ваты больших облаков
Мишек для детских задумчивых снов.

Дождь отпускает творенья по ветру
В сотни окошек искрящихся светом,
Дочиста вымыл скамейки и крыши,
Чтоб человек посидеть туда вышел.