***

Николай Красноштан
Они смеялись и пили чай,
Вот только были уже мертвы.
И за их чашками пустота,
Там за фарфором, внутри.

Во тьму окна заползал закат.
Со стороны казалось, что это свет.
Но в их улыбках блестел распад.
На их телах шелестел запрет.

И осыпался по полу прах,
Когда пытались они играть.
И что-то дёргалось в небесах,
Какой-то сбой не давал им спать.