Поэзия и жизнь

Марина Чистякова-Минакова
На клочке бумаги,
Написав две строчки,
Я конечно знала
Нужно ставить точку,
Но мне жизнь сказала:
«Нет такого знака.
Даже если будет,
Ставить его не надо».
Тут в беседу с жизнью
Творчество вступило:
«Ты с чего, подруга,
Это вдруг решила»?
Мне сказав: «Не слушай,
И поставь все знаки,
Будет удобней слушать,
Остальное - враки».
Жизнь кричала: «Не вздумай!
Я еще молодая!
Позволь, я пока побуду!
Пусть в конце запятая»!
Роняя горячие слезы,
Жизнь меня умоляла.
Поэзия уж вместе с прозой
Ей приговор оглашала.
Вдруг творчество, дернув за руку
Поставило жирную точку,
И пульс перестал мерно биться
Однажды лунной ночью.