***

Николай Красноштан
Сентябрь пришёл и, как всегда несдержанно:
"Стреляй!". Душа его объята пламенем.
Ветра у ног его рассержены.
Я в спор уже вступаю раненым.

И поднят ворот мой. Дуэль на листьях времени -
Багряным цветом естество расстелено
У ног моих и Сентября. Растерянно:
"Убийца не преступник на дуэли", - я думаю, ища прицел.

Я осень в юности её убить хотел,
А сам лежу на этих листьях,
Истекши алым положением вещей,
Не слышав выстрел.