***

Николай Красноштан
День осеннего равноденствия
Не сгорит в оранжевом пламени
И не вскрикнет птицей израненной
Солнце, в воду спустившись с неба.

Небо серое, краски блеклые.
Здесь мой путь начинается заново.
Но приду на цветы смотреть
Ко дню летнего солнцестояния.