Эх, вскочить бы сейчас в автобус...

Наталья Христолюбова-Щепко
                …

Эх, вскочить бы сейчас в автобус
Да умчаться на света край!
Раскрутить бы Землю как глобус –
Вот Америка, вот Китай!

Подышать бы морским прибоем
Да сплясать у костра в Мали.
Познакомиться бы с ковбоем
 И с пиратом из Сомали.

Прикоснуться бы к пирамиде
Да стряхнуть с неё Вечности пыль…
Вместо этого еду к Лиде* –
В Актогай, где седой ковыль.

Буду вновь, задыхаясь от скуки,
Говорить ни о чём, невпопад …
Побывать бы в театре кабуки,
В Ниагарский упасть водопад!
   
Эх, вскочить бы сейчас в автобус
Да умчаться на край Земли –
Раскрутить бы её как глобус,
Чтоб искали, да не нашли!



Лида* - родственница...