Бывает ночью...

Олег Родыгин
Как-то странно... Ночь за дверью.
Стук часов. Совиный крик.
Словно сказка... Тихо дремлет,
Старый шкаф главой поник.

На стене, направив взоры,
Трое воинов стоят,
Словно ищут с кем-то ссоры,
Словно ночь за мной следят.

И луна, расправив плечи,
Поливает небеса.
И звезда летит навстречу,
И бежит с щеки слеза.

Нету счастья, нет и грусти,
Лишь луна и темнота...
Ведьма давит в ступе кости.
Бродят рядом чудеса...