девочка на шаре

Нилов
дописав все письма, запечатав конверты,
я становлюсь беспристрастно злым -
и сколько останется зим
до лета?
сколько останется лет
до минуты с тобой?
а знаешь ведь я не воин и этот бой
я не приму, нет.
и этот бар
пустеющий ежевечерне
не ускоряет кручение
планетки, похожей на синий шар,
и эта девочка на шаре
останется столь прекрасна
лишь на полотнах пикассо
а тут как шар не крути - за плечами
останется прошлое - такое юное нечаянное.
и немного вишневого чая
на прощание.